警惕保险业务员诱骗投保保险销售话术揭秘

今天看到一个新闻,说一个大妈给儿子买保险交满十五年后,想取出分红和本金,发现取不出,还说要等到儿子年满九十九才能取出。

有没有这样的保险呢?

可能真有,不过我没遇到。

因为我能分清保险公司业务员嘴里的那些话术中隐藏的含义。

这个大妈挺惨的,没认真读保单,过于相信熟人的嘴巴了,要知道业务员只有在最后让你签字录音时才会说真话。

警惕保险业务员诱骗投保,下面就各种保险销售话术揭秘。

1、保险公司业务员:买了这份保险,有病能报销,一辈子没病就当是存款,还有利息。

这是保险公司业务员推荐寿险主险常用话术。

正解:该险种除了生重病赔付,那就是死亡才赔付了,号称,不重疾不赔、不死不赔,如果你真老了取出来,那么取出来之后,保险也终止了,等于退保了。

2、保险公司业务员:我给你规划的保险很全,小病住院也能报销,意外跌倒也赔,猫爪狗咬都赔,摔倒在门诊都能赔钱。你只要买了,以后啥都不用操心。

这也是寿险常用话术,但是实际上寿险分主险和附加险,主险是与上一条一样,不重疾不赔,不死不赔。正常保额从二十万到五十万左右,业务员所说的很全,实际上都是附加险。

正解:该保险附加了一些险种,交费期间享受小病住院报销,意外医疗以及门诊报销。比如你缴费二十年,也就享受二十年,你缴费结束后,只享受主险了。而你享受的这些附加险,实际上是你每年掏钱购买的消费型短期保险,这些钱不会进入所谓的主险账户,以后老了没病还能取出的部分并不包含,等于业务员帮你选购了其他消费品对你进行捆绑销售。

3、保险业务员:买了这个保险,意外身故能赔付五十万,如果是公共交通工具上出事故能赔一百万。这是你能长期享受的。

正解:所有保险公司没有终身意外险,意外险都是消费型,据我所知,寿险捆绑的意外险最长的也就是缴费(10—30年),保到七十岁,很多只保到六十,到了年龄以后意外身故并不赔付,你花的那些意外险的钱,属于花钱购买一个长期一些的意外消费险。

4、保险业务员:举例告诉你哪个客户买了保险一年得了大病,赔付了三十万,而他一年保费只交了九千。

正解:实际上这是在告诉你可以用保险来赌博,如果你三十几岁,交九千,保额三十万的,实际上可能要缴费三十年左右,缴费期间如果生病获得赔付,那你就赚了,如果你缴完了再得病,实际上等于你存的钱加上部分利息又还给你了。

5、保险业务员:越年轻买保险越便宜,同样的险种,三十岁买要九千,十八岁只要五千八。

正解:他说的是真的,然而,十八岁缴费三十年,也就四十八岁,缴费期间得病概率比三十岁缴费三十年低的多,而且,如果保额是三十万,想想二十年前,二十年前你买一份保额五万的保险,会觉得自己保额足够多,因为那时候我们这省会城市买房也就十万一套还一百平呢,但现在你觉得五万能干嘛呢?得了大病够用吗?

6、保险业务员:钱放在保险公司不仅拥有保障,还能有利息。

正解:说的对,但是保险公司会收你的保障成本,实际上你被扣除保障成本剩余下来的钱,就是你保单上的现金价值,看看现金价值表,就知道你被扣完还剩多少在账户了,我曾经买了一份大公司的寿险,花费八千七一年,第一年现金价值是三百多,也就是,如果你第二年反悔想退保,只能退回三百多,剩下的钱都是保障成本,后几年会扣的稍微少一些,我算了一下,我交满三十年之后,账户里应该有约二十万,再过十年左右,大约可以拿回自己交的那些费用。

7、保险业务员:我给你规划的险种不仅有寿险,还有分红险,享受保险公司分红,你看这个表,五年后你账户加分红就有五万,十年后就有十五万。

正解:可拉倒吧,说的都对,但是,有寿险三个字说明要收取保障成本,分红险与寿险是分开的,说明你交的钱不会全部进入分红账户,比如你交八千,实际上可能只有三千在分红账户,以后每年可能有四千五千在分红账户,所谓的表单上那些钱,都是演示的,并不是最后结果也不会出现在你的保单上,而且,说你可以取出来教育基金什么的,也是取走你分红账户里的钱,想想吧,你在取走五万后,账户就是零,再过五年,里面怎么可能攒的到十几万呢,除非你一直不取,就那也不能有表上演示的那么多。

分红险一直不取,我婆婆买过一份这样的,缴费十年,每年缴费约一千,刚买那会一千是她一个半月的工资,六年前到期取出来,一共取出一万一千,缴费十年等于多了一千利息,这是不含大病保障的,纯分红险,还是某家出名的大公司,她也很生气,为什么呢,因为取出来时,一万多也不算啥钱了,可当初缴费时,一千多她是咬牙嘞紧裤腰带拿出来的。

8、保险业务员:你在我这儿买,我带你去一个地方免费体检,如果体检有毛病,不会入档案的,你还可以在我这买。

正解:首先,这是违规的,不能信,他们只需要拿出投保时你的录音,投保时你为了能承保,肯定不会承认自己有病的,再有你的签字他就能撇清关系了,另外,保险公司的医疗保险都有等待期,小病医疗是一个月到三个月,重大疾病是三个月到六个月,如果你真有毛病,疑似重大疾病,你敢拖三到六个月再去大医院检查治疗吗?

保险不是坏的,看完以上的可以帮你避雷,但是不能帮你获得保障规避风险。

警惕保险业务员诱骗投保保险销售话术揭秘


猜你喜欢